lunes, abril 30, 2007

Besugo a la brasa aromatizado con limón, naranja y romero. Mayonesa sin huevo. Roasted aromatic red bream. Egg free mayonnaise.






Pescado a la brasa: la mejor manera de degustarlo. Si no fuera por este encuentro triste (pero ardiente...) por encima de las brasas, todo sería perfecto. El pescado se limpió bien. Se le rellenó con unas hojitas de romero y a medida que se iba haciendo se iba salando y untando con la ayuda de un manojo de romero con la salsa: aceite de oliva, zumo y ralladura de limón y de naranja. Lo acompañamos con patatas y zanahorias cocidas y una rica salsa casera sin huevo parecida a la mayonesa...
Para la salsa mayonesa sin huevo: batir la misma cantidad de leche ideal muy fría y aceite de oliva con un poco de mostaza, azúcar y sal. A continuación añadir bastante zumo de limón y seguir batiendo hasta que espese.


The roasted red bream is perfect (OK, if you do not take into consideration this cruel “fish – meeting” right over the flames). Just wash the fish inside and outside. Slip some rosemary leaves in the cavity. While roasting add salt and sprinkle well with a mix of olive oil, orange and lemon juice and zest using rosemary instead of a brush. We served the fish together with boiled potatoes and carrots and a tasty sauce similar to mayonnaise (no eggs needed).
To prepare the sauce just whisk the same quantity of chilled evaporated milk and olive oil together with some sugar, salt and mustard. Add fresh lemon juice and whisk again until the sauce becomes firm.

1 Comments:

Anonymous Manel said...

Bravo por el cocinero, y por la reportera fotográfica. El resultado: impresionante!!!
tanto gastronómico como editorial.
Besos mil

12:26  

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