martes, octubre 31, 2006

Dátiles rellenos


Los dátiles son para mí una de las frutas más interesantes y más ricas que hay, sobre todo porque "balancea" entre la fruta y el dulce. Admite varias combinaciones, que en principio, extrañan: dátiles con béicon (el famoso aperitivo presente en casi todos los cócteles) dátiles con queso, con nueces, como relleno de bollos y bizcochos, o tortilla de dátiles, un plato egipcio. El otro día probé también un dulce casero exquisito traído de Marruecos: una especie de empanadita minúscula en forma de concha rellena de una crema de dátil. Exquisita y hecha con mucha maestría.
El sábado pasado que quería poreparar un postre rápido y ligero rellené unos dátiles con queso fresco tipo Philadelphia en el que había desmenuzado unas galletitas amaretti. La combinación era muy buena pero la próxima vez los probaré con ricotta que tiene un sabor más natural todavía.

2 Comments:

Anonymous Bárbara said...

Heleniiiiii
dios, acabo de desayunar, pero se me ha vuelto a abrir el apetito!
qué rico todo! y qué bonito el patio de tu abuela, seguro que tienes recuerdos muy chulos en ese rinconcito.
Me acuerdo mucho de tí, jodía! Besos mil. Por aquí rondaré, morena!

10:22  
Anonymous esparragus said...

La foto ha quedado genial. Dan ganas de comerlo sea lo que sea.

14:24  

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